Двадцатипятилетняя гарантия на устойчивость к воздействию холода

Гарантия морозостойкости от Stroeher - 25 лет

Гарантия морозостойкости от Stroeher - 25 летSTRÖHER - единственный немецкий производитель и поставщик, предоставляющий на все продукты, произведённые методом экструдирования 25-летнюю гарантию на морозоустойчивость, при условии квалифицированной и профессиональной укладки материала специалистом: Keraplatte® Aera X, Keraplatte® Roccia X, Keraplatte® Asar X, Keraplatte® Aera, Keraplatte® Roccia, Keraplatte® Asar, Keraplatte® Lodge, Keraplatte® Terra, Keraplatte® Duro, TerioTec® Keraelement®, TerioTec® X Keraelement®, Zeitlos, Keravette®, Keraprotect®, Stalotec®.

Сезонные колебания температуры, столь характерные для Европейского континента, предъявляют к наружным керамическим напольным покрытиям жесточайшие требования. В некоторых регионах керамика должна быть способной выдерживать колебания аж до 70 градусов Цельсия, особенно в дни, когда заморозки резко сменяются оттепелью, и когда морозы в темное время суток чередуются с теплой солнечной погодой в дневное время. Поэтому то, насколько безразлично плитка будет относиться к холодам, в не меньшей степени зависит от точности и выверенности самой кладки.

Получить печать «устойчивый к воздействию мороза» не так-то просто. Для этого еще необходимо пройти испытания на соответствие немецким стандартам DIN EN ISO 10545-12 (бывший стандарт DIN EN 202) – аналогу нашего ГОСТа. Во время испытаний плитка в лабораторных условиях подвергается резким колебаниям от -5 до +5 градусов Цельсия.

А делая свой выбор в пользу модельного ряда Кераплатте фирмы Stroher, вы гарантированно останетесь в выигрыше. Ведь выйти «сухим из воды», а точнее, целым и невредимым из описанных выше испытаний в погодных и лабораторных условиях может разве что керамическая плитка, произведенная путем экструзии. И тому есть три причины.

  1. Влагопоглощение
    Низкий уровень влагопоглощения, которым обладает керамическая плитка, означает также и низкий уровень влагоотдачи. Ведь даже небольшое количество воды, которое плитка в виду свойств материала «выпотевает», и которое не может испариться естественным образом, будет буквально ломиться наружу, способствуя образованию трещин.
  2. Структура пор
    При компрессии, или сжатии сухого глинистого гранулята, в «теле» керамической плитки возникает большое количество неравномерно распределенных частичек, что влечет за собой образование небольших полостей, на долгие годы становящихся пристанищем для забредшей туда влаги. В случае с экструзией же, наоборот, «тело» плитки получается однородным, частицы распределяются равномерно, и, в итоге, создается своего рода система капилляров. По этим-то капиллярам просочившаяся вода и выходит наружу, быстро испаряясь и не оставляя на память о себе никаких повреждений.
  3. Тыльная сторона плитки
    - Гладкая, закупоренная поверхность плитки, полученной путем компрессии, мало пригодна для успешного сцепления со связующими материалами, используемыми при кладке плитки.
    - И опять же, тыльная сторона экструдированной плитки, напротив, представляет собой оптимальное сцепление для связующих материалов и адгезивов.

Подобрать