Напольное покрытие в рабочих зонах
Рабочие помещения с повышенной опасностью скольжения
№ рабочие помещения и зоны | Помещения и зоны |
коэфф.R
|
коэфф.V
|
0.1 | Вход, фойе |
R 9
|
|
0.2 | Лестничные марши |
R 9
|
|
0.3 | Санитарные зоны (напр. туалеты, кабинки для переодевания, умывальные комнаты), зоны отдыха (напр. комнаты ожидания, кафе), санитарные помещения (напр. зоны обработки мед. инструментов) |
R 10
|
|
1. | Производство маргарина, пищевых жиров и масел |
|
|
1.1 | Кулинарный жир |
R 13
|
V6
|
1.2 | Рафинация пищевых жиров |
R 13
|
V4
|
1.3 | Производство и упаковка маргарина |
R 12
|
|
1.4 | Производство и розлив пищевых жиров |
R 12
|
|
2. | Молочные заводы, производство и переработка, сыроваренные заводы |
|
|
2.1 | Переработка свежего молока, включая производство масла |
R 12
|
|
2.2 | Производство, хранение и фасовка сыров |
R 11
|
|
2.3 | Изготовление мороженого |
R 12
|
|
3. | Производство шоколада и конфет |
|
|
3.1 | Сахароварный цех |
R 12
|
|
3.2 | Производство какао-продуктов |
R 12
|
|
3.3 | Производство сырьевых смесей |
R 11
|
|
3.4 | Производство плиточного шоколада, шоколада с наполнителями и шоколадных конфет |
R 11
|
|
4 | Изготовление хлебобулочных изделий (пекарни, кондитерские, производство бисквитов и сухих смесей для выпечки) |
|
|
4.1 | Мучной цех (изготовление теста) |
R 11
|
|
4.2 | Отделы по обработке жировых или жидких смесей |
R 12
|
|
4.3 | Санитарные помещения (моечное отделение) |
R 12
|
|
5. | Скотобойни, обработка и изготовление мясной продукции |
|
|
5.1 | Скотобойни |
R13
|
V10
|
5.2 | Цех по обработке субпродуктов |
R13
|
V10
|
5.3 | Рубка мяса |
R13
|
V8
|
5.4 | Колбасный цех |
R13
|
V8
|
5.5 | Отдел по производству вареных колбас |
R13
|
V8
|
5.6 | Отдел по производству сырых колбас |
R13
|
V6
|
5.7 | Камера сушки колбасных изделий |
R12
|
|
5.8 | Коптильный колбасный цех |
R12
|
|
5.9 | Изготовление рассола |
R12
|
|
5.10 | Переработка мяса птицы |
R12
|
|
5.11 | Склад колбасных оболочек |
R12
|
|
5.12 | Цех резки и упаковки колбасных изделий |
R12
|
|
6. | Производство и резка рыбы и деликатесной продукции |
|
|
6.1 | Производство и переработка рыбы |
R13
|
V10
|
6.2 | Производство деликатесной продукции |
R13
|
V6
|
6.3 | Производство рыбных деликатесов под майонезным соусом |
R13
|
V4
|
7. | Переработка и производство овощной продукции |
|
|
7.1 | Цех по закваске капусты |
R13
|
V6
|
7.2 | Производство овощных консервов |
R13
|
V6
|
7.3 | Стерилизационные цеха |
R11
|
|
7.4 | Цеха по предварительной обработке овощей перед заготовкой |
R12
|
V4
|
8. | Цеха повышенной влажности по производству продуктов питания и напитков (если не требуется специальных условий) |
|
|
8.1 | Отдел для хранения и брожения |
R10
|
|
8.2 | Розлив безалкогольных напитков |
R11
|
|
9. | Кухонные помещения, предприятия общественного питания, обеденные залы |
|
|
9.1 | Гастрономический цех, ресторанная и отельная кухня |
|
|
9.1.1 | Приготовление ок. 100 блюд в день |
R11
|
V4
|
9.1.2 | Приготовление свыше 100 блюд в день |
R12
|
V4
|
9.2 | Общие кухни в жилых домах, школах, детских садах, санаториях |
R11
|
|
9.3 | Общественные кухни в медицинских учреждениях |
R12
|
|
9.4 | Общественные кухни в университетских столовых, приготовление еды на вынос (доставка на дом) |
R12
|
V4
|
9.5 | Помещение для приготовления еды типа «фаст фуд», закусочные бары |
R12
|
V4
|
9.6 | Помещения для размораживания и разогрева продукции |
R10
|
|
9.7 | Чайные и кофейные, чайные на железнодорожных и автобусных станциях |
R10
|
|
9.8 | Санитарные (посудомоечные) помещения |
|
|
9.8.1 | Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.1,9.4,9.5 |
R12
|
V4
|
9.8.2 | Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.2 |
R11
|
|
9.8.3 | Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.3 |
R12
|
|
9.9 | Обеденные, чайные залы для приема посетителей, кафе с прилавками самообслуживания |
R9
|
|
10. | Холодильные помещения, помещения/отделения глубокой заморозки |
|
|
10.1 | Продукция без упаковки |
R12
|
|
10.2 | Пакетированная продукция |
R11
|
|
11. | Продовольственные магазины, точки продаж, прилавки и продовольственные залы |
|
|
11.1 | Помещение приемки мясной продукции |
R11
|
|
11.2 | Помещение приемки рыбной продукции |
R11
|
|
11.3 | Прилавки для размещения неупакованной мясной и колбасной продукции |
R11
|
|
11.4 | Прилавки для размещения упакованной мясной и колбасной продукции |
R10
|
|
11.5 | Прилавки для размещения рыбной продукции |
R12
|
|
11.6 | Цех предварительной обработки мяса |
R12
|
V8
|
11.7 | Флористические магазины |
R11
|
|
11.8 | Зоны продаж, оборудованные печными установками |
R11
|
|
11.9 | Точки продаж, оборудованные печами-гриль и фритюрницами |
R12
|
V4
|
11.10 | Зоны продаж и обслуживания покупателей |
R9
|
|
11.11 | Помещения для приготовления продуктов питания для зоны самообслуживания |
R10
|
|
11.12 | Зоны размещения касс и упаковки товара |
R9
|
|
11.13 | Прилавки для размещения хлебобулочных изделий и выпечки без упаковки |
R10
|
|
11.14 | Сырный отдел, продукция без упаковки |
R10
|
|
11.15 | Отделы продаж за исключением 11.3-11.5 и 11.13,11.14 |
R9
|
|
12. | Муниципальные медицинские учреждения |
|
|
12.1 | Кабинет дезинфекции и санитарной обработки (влажная среда) |
R11
|
|
12.2 | Зоны предварительной очистки для стерилизации |
R10
|
|
12.3 | Санитарные помещения и зоны сильного загрязнения, зоны, требующие интенсивной уборки |
R11
|
|
12.4 | Секционный зал |
R10
|
|
12.5 | Терапевтические ванны, кабинеты гидротерапии, грязетерапии |
R11
|
|
12.6 | Дезинфекционно-моечный кабинет при операционных, гипсовый кабинет |
R10
|
|
12.7 | Санитарные зоны, душевые |
R10
|
|
12.8 | Диагностические и терапевтические кабинеты, массажные кабинеты |
R9
|
|
12.9 | Операционные |
R9
|
|
12.10 | Больничные палаты и коридоры |
R9
|
|
12.11 | Терапевтические отделения и дневной стационар |
R9
|
|
12.12 | Аптеки |
R9
|
|
12.13 | Лаборатории |
R9
|
|
12.14 | Салоны-парикмахерские |
R9
|
|
13. | Прачечные |
|
|
13.1 | Помещения, оборудованные стиральными машинами или комбинированными стиральными машинами с центробежными сушилками для белья |
R9
|
|
13.2 | Помещения, оборудованные стиральными машинами с системой орошения |
R11
|
|
13.3 | Гладильные помещения |
R9
|
|
14. | Производство концентрированных кормов для животных |
|
|
14.1 | Производство сухого корма |
R11
|
|
14.2 | Производство кормовых концентратов с использованием жиров и воды |
R11
|
V4
|
15. | Производство кожгалантереи и текстиля |
|
|
15.1 | Цех по проведению процедуры замачивания кожи |
R13
|
|
15.2 | Мездрильный машинный цех |
R13
|
V10
|
15.3 | Применение клеящих составов |
R13
|
V10
|
15.4 | Нанесение водоотталкивающего раствора |
R12
|
|
15.5 | Сушильное отделение для текстиля |
R11
|
|
16. | Лакокрасочный цех |
|
|
16.1 | Отделение мокрого шлифования |
R12
|
V10
|
17. | Производство керамики |
|
|
17.1 | Мокрый помол сырья (подготовка сырья для производства керамики) |
R11
|
|
17.2 | Миксеры (работа с такими материалами, как битумы, натуральные и синтетические смолы, графит) |
R11
|
V6
|
17.3 | Прессование, экструзия (формовка) (работа с такими материалами, как битумы, натуральные и синтетические смолы, графит) |
R11
|
V6
|
17.4 | Отливка керамических изделий |
R12
|
|
17.5 | Глазуровка |
R12
|
|
18. | Стекольное производство и обработка натурального камня |
|
|
18.1 | Резка, шлифовка и полировка камня |
R11
|
|
18.2 | Формовка стекла |
|
|
18.2.1 | Производство посуды, стеклянных контейнеров, конструкционного стекла |
R11
|
V4
|
18.3 | Шлифовальный и полировочный цеха |
|
|
18.3.1 | Выдувные стеклянные изделия, листовое стекло |
R11
|
|
18.4 | Производство изоляционного стекла (применение влагопоглотителей, готовых цементных смесей) |
R11
|
V6
|
18.5 | Упаковка, отправка листового стекла. Применение неклейких веществ |
R11
|
V6
|
18.6 | Травление и кислотное полирование стекла |
R11
|
|
19. | Железобетонные заводы |
|
|
19.1 | Зоны воздействия цементного молока |
R11
|
|
20. | Склады |
|
|
20.1 | Хранение масел и жиров |
R12
|
V6
|
21. | Химическая и термальная обработка железа, стали и других металлов |
|
|
21.1 | Протравочные установки |
R12
|
|
21.2 | Закалочный цех |
R12
|
|
21.3 | Лаборатории |
R11
|
|
22. | Металлургические процессы, цех заготовки металлоконструкций |
|
|
22.1 | Оцинковочный цех |
R12
|
|
22.2 | Обработка серого чугуна |
R11
|
V4
|
22.3 | Отдел механической обработки металла (напр. токарные станки), штамповка, прессование, волочение (трубы, провода) и зоны с применением смазочных материалов в больших объемах |
R11
|
V4
|
22.4 | Многофункциональные очистительные станции, очистка паром |
R12
|
|
23. | Станции технического обслуживания автотранспорта |
|
|
23.1 | Ремонт, техобслуживание и сервис |
R11
|
|
23.2 | Тесты для проведения ремонтно-диагностических работ |
R12
|
V4
|
23.3 | Помывочные боксы |
R11
|
V4
|
24. | Авиаремонтные мастерские |
|
|
24.1 | Ангары |
R11
|
|
24.2 | Депо, доки |
R12
|
|
24.3 | Помывочные боксы |
R11
|
V4
|
25. | Канализационные и водоочистительные станции |
|
|
25.1 | Насосные станции |
R11
|
|
25.2 | Станции по обезвоживанию сточного ила |
R12
|
|
25.3 | Машинный зал |
R12
|
|
25.4 | Рабочие станции, платформы для проведения сервисно-ремонтных работ |
R12
|
|
26. | Пожарные станции |
|
|
26.1 | Парковочные станции пожарных автомобилей, гаражи |
R12
|
|
26.2 | Зона обслуживания пожарных шлангов |
R12
|
|
27. | Банки |
|
|
27.1 | Кассовый зал |
R9
|
|
28. | Гаражи (за исключением указанных в предыдущих пунктах) |
|
|
28.1 | Гаражи, многоэтажные и подземные парковки |
R10
|
|
29. | Школы и детские сады |
|
|
29.1 | Входная зона, коридоры, спортивно-оздоровительные зоны |
R9
|
|
29.2 | Классные комнаты, актовые залы |
R9
|
|
29.3 | Лестничные марши |
R9
|
|
29.4 | Туалеты |
R10
|
|
29.5 | Кухни для педагогического состава в школах (см. также п.9.1) |
R10
|
|
29.6 | Кухни в детских садах (см. также п.9) |
R10
|
|
29.7 | Цеха для работы с деревом |
R10
|
|
29.8 | Мастерские |
R10
|
|