Напольное покрытие в рабочих зонах

Рабочие помещения с повышенной опасностью скольжения

№ рабочие помещения и зоны Помещения и зоны
коэфф.R  
коэфф.V 
0.1  Вход, фойе
R 9
 
0.2 Лестничные марши
R 9
 
0.3 Санитарные зоны (напр. туалеты, кабинки для переодевания, умывальные комнаты),  зоны отдыха (напр. комнаты ожидания, кафе), санитарные помещения (напр. зоны обработки мед. инструментов)
R 10
 
1. Производство маргарина, пищевых жиров и масел
 
 
1.1 Кулинарный жир
R 13
V6
1.2 Рафинация пищевых жиров
R 13
V4
1.3 Производство и упаковка маргарина
R 12
 
1.4 Производство и розлив пищевых жиров
R 12
 
2. Молочные заводы, производство и переработка, сыроваренные заводы
 
 
2.1 Переработка свежего молока, включая производство масла
R 12
 
2.2 Производство, хранение и фасовка сыров
R 11
 
2.3 Изготовление мороженого
R 12
 
3. Производство шоколада и конфет
 
 
3.1 Сахароварный цех
R 12
 
3.2 Производство какао-продуктов
R 12
 
3.3 Производство сырьевых смесей
R 11
 
3.4 Производство плиточного шоколада,  шоколада с наполнителями и шоколадных конфет
R 11
 
4 Изготовление хлебобулочных изделий (пекарни, кондитерские, производство бисквитов и сухих смесей для выпечки)
 
 
4.1 Мучной цех (изготовление теста)
R 11
 
4.2 Отделы по обработке жировых или жидких смесей
R 12
 
4.3 Санитарные помещения (моечное отделение)
R 12
 
5. Скотобойни, обработка и изготовление мясной продукции
 
 
5.1 Скотобойни
R13
V10
5.2 Цех по обработке субпродуктов
R13
V10
5.3 Рубка мяса
R13
V8
5.4 Колбасный цех
R13
V8
5.5 Отдел по производству вареных колбас
R13
V8
5.6 Отдел по производству сырых колбас 
R13
V6
5.7 Камера сушки колбасных изделий
R12
 
5.8 Коптильный колбасный цех
R12
 
5.9 Изготовление рассола
R12
 
5.10 Переработка мяса птицы
R12
 
5.11 Склад колбасных оболочек
R12
 
5.12 Цех резки и упаковки колбасных изделий
R12
 
6. Производство и резка рыбы и деликатесной продукции
 
 
6.1 Производство и переработка рыбы
R13
V10
6.2 Производство деликатесной продукции
R13
V6
6.3 Производство рыбных деликатесов под майонезным соусом
R13
V4
7. Переработка и производство овощной продукции
 
 
7.1 Цех по закваске капусты
R13
V6
7.2 Производство овощных консервов
R13
V6
7.3 Стерилизационные цеха
R11
 
7.4 Цеха по предварительной обработке овощей перед заготовкой
R12
V4
8. Цеха повышенной влажности по производству продуктов питания и напитков (если не требуется специальных условий)
 
 
8.1 Отдел для хранения и брожения
R10
 
8.2 Розлив безалкогольных напитков
R11
 
9. Кухонные помещения, предприятия общественного питания, обеденные залы
 
 
9.1 Гастрономический цех, ресторанная и отельная кухня
 
 
9.1.1 Приготовление ок. 100 блюд в день
R11
V4
9.1.2 Приготовление свыше 100 блюд в день
R12
V4
9.2 Общие кухни в жилых домах, школах, детских садах, санаториях
R11
 
9.3 Общественные кухни в медицинских учреждениях
R12
 
9.4 Общественные кухни в университетских столовых, приготовление еды на вынос (доставка на дом)
R12
V4
9.5 Помещение для приготовления еды типа «фаст фуд»,  закусочные бары
R12
V4
9.6 Помещения для размораживания и разогрева продукции
R10
 
9.7 Чайные и кофейные, чайные на железнодорожных и автобусных станциях
R10
 
9.8 Санитарные (посудомоечные) помещения
 
 
9.8.1 Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.1,9.4,9.5
R12
V4
9.8.2 Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.2
R11
 
9.8.3 Санитарные (посудомоечные) помещения для 9.3
R12
 
9.9 Обеденные, чайные залы для приема посетителей, кафе с прилавками самообслуживания
R9
 
10. Холодильные помещения, помещения/отделения глубокой заморозки
 
 
10.1 Продукция без упаковки
R12
 
10.2 Пакетированная продукция
R11
 
11. Продовольственные магазины, точки продаж, прилавки и продовольственные залы
 
 
11.1 Помещение приемки мясной продукции
R11
 
11.2 Помещение приемки рыбной продукции
R11
 
11.3 Прилавки для размещения неупакованной мясной и колбасной продукции
R11
 
11.4 Прилавки для размещения упакованной мясной и колбасной продукции
R10
 
11.5 Прилавки для размещения рыбной продукции
R12
 
11.6 Цех предварительной обработки мяса
R12
V8
11.7 Флористические магазины
R11
 
11.8 Зоны продаж, оборудованные печными установками
R11
 
11.9 Точки продаж, оборудованные печами-гриль и фритюрницами
R12
V4
11.10 Зоны продаж и обслуживания покупателей
R9
 
11.11 Помещения для приготовления продуктов питания для зоны самообслуживания
R10
 
11.12 Зоны размещения касс и упаковки товара
R9
 
11.13 Прилавки для размещения хлебобулочных изделий и выпечки без упаковки
R10
 
11.14 Сырный отдел, продукция без упаковки
R10
 
11.15 Отделы продаж за исключением 11.3-11.5 и 11.13,11.14
R9
 
12. Муниципальные медицинские учреждения
 
 
12.1 Кабинет дезинфекции и санитарной обработки (влажная среда)
R11
 
12.2 Зоны предварительной очистки для стерилизации
R10
 
12.3 Санитарные помещения и зоны сильного загрязнения, зоны, требующие интенсивной уборки
R11
 
12.4 Секционный зал
R10
 
12.5 Терапевтические ванны, кабинеты гидротерапии, грязетерапии
R11
 
12.6 Дезинфекционно-моечный кабинет при операционных,  гипсовый кабинет
R10
 
12.7 Санитарные зоны, душевые
R10
 
12.8 Диагностические и терапевтические кабинеты, массажные кабинеты
R9
 
12.9 Операционные
R9
 
12.10 Больничные палаты и коридоры
R9
 
12.11 Терапевтические отделения и дневной стационар
R9
 
12.12 Аптеки
R9
 
12.13 Лаборатории
R9
 
12.14 Салоны-парикмахерские
R9
 
13. Прачечные
 
 
13.1 Помещения, оборудованные стиральными машинами или комбинированными стиральными машинами  с центробежными сушилками для белья
R9
 
13.2 Помещения, оборудованные стиральными машинами с системой орошения
R11
 
13.3 Гладильные помещения
R9
 
14. Производство концентрированных кормов для животных
 
 
14.1 Производство сухого корма
R11
 
14.2 Производство кормовых концентратов с использованием жиров и воды
R11
V4
15. Производство кожгалантереи и текстиля
 
 
15.1 Цех по проведению процедуры замачивания кожи
R13
 
15.2 Мездрильный машинный цех
R13
V10
15.3 Применение клеящих составов
R13
V10
15.4 Нанесение водоотталкивающего раствора
R12
 
15.5 Сушильное отделение для  текстиля
R11
 
16. Лакокрасочный цех
 
 
16.1 Отделение мокрого шлифования 
R12
V10
17. Производство керамики
 
 
17.1 Мокрый помол сырья (подготовка сырья для производства керамики)
R11
 
17.2 Миксеры (работа с такими материалами,  как битумы, натуральные и синтетические смолы, графит)
R11
V6
17.3 Прессование, экструзия (формовка) (работа с такими материалами,  как битумы, натуральные и синтетические смолы, графит)
R11
V6
17.4 Отливка керамических изделий
R12
 
17.5 Глазуровка
R12
 
18. Стекольное производство и обработка натурального камня
 
 
18.1 Резка, шлифовка и полировка камня
R11
 
18.2 Формовка стекла
 
 
18.2.1 Производство посуды, стеклянных контейнеров, конструкционного стекла
R11
V4
18.3 Шлифовальный и полировочный цеха
 
 
18.3.1 Выдувные стеклянные изделия, листовое стекло
R11
 
18.4 Производство изоляционного стекла (применение влагопоглотителей, готовых цементных смесей)
R11
V6
18.5 Упаковка, отправка листового стекла.  Применение неклейких веществ
R11
V6
18.6 Травление и кислотное полирование стекла
R11
 
19.  Железобетонные заводы
 
 
19.1 Зоны воздействия цементного молока
R11
 
20. Склады
 
 
20.1 Хранение масел и жиров
R12
V6
21. Химическая и термальная обработка железа, стали  и других металлов
 
 
21.1 Протравочные установки
R12
 
21.2 Закалочный цех
R12
 
21.3 Лаборатории
R11
 
22. Металлургические процессы, цех заготовки металлоконструкций
 
 
22.1 Оцинковочный цех
R12
 
22.2 Обработка серого чугуна
R11
V4
22.3 Отдел механической обработки металла (напр. токарные станки), штамповка, прессование, волочение (трубы, провода) и зоны с применением смазочных материалов в больших объемах
R11
V4
22.4 Многофункциональные очистительные станции, очистка паром
R12
 
23.  Станции технического обслуживания автотранспорта
 
 
23.1 Ремонт, техобслуживание и сервис
R11
 
23.2 Тесты для проведения ремонтно-диагностических работ
R12
V4
23.3 Помывочные боксы
R11
V4
24. Авиаремонтные мастерские
 
 
24.1 Ангары
R11
 
24.2 Депо, доки
R12
 
24.3 Помывочные боксы
R11
V4
25. Канализационные и водоочистительные станции
 
 
25.1 Насосные станции
R11
 
25.2 Станции по обезвоживанию сточного ила
R12
 
25.3 Машинный зал
R12
 
25.4 Рабочие станции, платформы для проведения сервисно-ремонтных работ 
R12
 
26. Пожарные станции
 
 
26.1 Парковочные станции пожарных автомобилей, гаражи
R12
 
26.2 Зона обслуживания пожарных шлангов
R12
 
27. Банки
 
 
27.1 Кассовый зал
R9
 
28. Гаражи (за исключением указанных в предыдущих пунктах)
 
 
28.1 Гаражи, многоэтажные и подземные парковки
R10
 
29. Школы и детские сады
 
 
29.1 Входная зона, коридоры, спортивно-оздоровительные зоны
R9
 
29.2 Классные комнаты, актовые залы
R9
 
29.3 Лестничные марши
R9
 
29.4 Туалеты
R10
 
29.5 Кухни для педагогического состава в школах (см. также п.9.1)
R10
 
29.6 Кухни в детских садах (см. также п.9)
R10
 
29.7 Цеха для работы с деревом
R10
 
29.8 Мастерские
R10
 

Подобрать